VOTE | 252 fans

Biographie Chazz Palminteri

Nom : Palminteri

Prénom : Chazz

Date et lieu de naissance : 15 mai 1952 à New York, New York, États-Unis

Situation familiale : Marié depuis le 6 juin 1992 à l'actrice Gianna Ranaudo avec qui il a deux enfants: Dante Lorenzo Palminteri (né le 11 octobre 1995)  et Gabriella Rose Palminteri (née le 25 décembre 2001).

En savoir plus : Originaire du quartier new-yorkais du Bronx, Chazz Palminteri commence sa carrière d'acteur au début des années 80 dans les théâtres de New York. En 1984, il débute sur le grand écran dans Home free all de Steward Bird, où il tient le rôle d'un pirate de la route.

En 1986, il s'installe à Los Angeles et apparaît dans des séries télévisées telles que Capitaine Furillo (Hill Streets Blues) ou Dallas. Déjà, les origines italiennes de l'acteur et son physique typé lui réservent les rôles de gangsters ou de membre de la mafia. Parallèlement à ses activités télévisuelles, Chazz Palminteri développe le scénario de la pièce A Bronx tale, dont il incarne lui même les 35 personnages. Présentée à Los Angeles, la pièce rencontre un important succès critique et public.

En 1991, l'acteur repasse devant la caméra, avec la comédie Oscar de John Landis. Un an plus tard, il retrouve John Landis et les rôles de mafioso dans la comédie horrifique Innocent Blood. En 1993, il confie la réalisation de son Il était une fois le Bronx au néophyte Robert De Niro et se réserve l'un des premiers rôles du film. Un an plus tard, le comédien connaît la consécration avec Coups de feu sur Broadway de Woody Allen. Son rôle de mafieux dramaturge lui vaut une nomination à l'Oscar du meilleur acteur dans un second rôle, une autre aux Screen Actors Guild Awards, ainsi que le Prix du Meilleur second rôle masculin des Film Independent's Spirit Awards en 1995.

Toujours en 1995, l'acteur apparaît dans Jade de William Friedkin, puis passe pour une fois de l'autre côté de la loi en incarnant l'agent Dave Kujan dans Usual suspects de Bryan Singer. Suspense toujours avec Diabolique de Jeremiah Chechik où il côtoie Isabelle Adjani, puis avec Les Hommes de l'ombre de Lee Tamahori.

Changement de registre en 1999 avec Mafia blues d'Harold Ramis, pour lequel Chazz Palminteri incarne encore un parrain de la mafia, mais cette fois pour rire. Une voie comique que le comédien poursuit en prêtant sa voix dans Stuart Little (1999), puis en accompagnant Chris Rock dans la comédie Les Pieds sur terre.

Personnage interprété : Frank Rizzoli

source : wikipedia

Ecrit par Chris2004 

Filmographie

Au cinéma

 1984 : Home Free All : Truck Highjacker
1985 : Le Dernier Dragon (The Last Dragon) : Hood #2
1991 : L'embrouille est dans le sac (Oscar) : Connie
1992 : Innocent Blood : Tony
1992 : There Goes the Neighborhood : Lyle Corrente
1993 : Il était une fois le Bronx (A Bronx Tale) : Sonny
1994 : Coups de feu sur Broadway (Bullets Over Broadway) : Cheech
1995 : Usual Suspects (The Usual Suspects) : Dave Kujan, US Customs
1995 : La Famille Perez (The Perez Family) : Lt. John Pirelli
1995 : The Last Word : Ricky
1995 : Jade : Matt Gavin
1996 : Diabolique (film) : Guy Baran
1996 : Faithful : Tony
1996 : Les Hommes de l'ombre (Mulholland Falls) : Elleroy Coolidge
1998 : S.C.A.R. (Justice sans sommation) (Scar City) : Lieutenant Laine Devon
1998 : Hollywood Sunrise (Hurlyburly) : Phil
1998 : Une nuit au Roxbury (A Night at the Roxbury) : Benny Zadir
1999 : Mafia Blues (Analyze This) : Primo Sidone
1999 : Falcone contre Cosa Nostra (Excellent Cadavers) : Giovanni Falcone
2001 : Les Pieds sur terre (Down to Earth) : King
2001 : One Eyed King : Eddie Dugan
2002 : Poolhall Junkies : Joe
2003 : Just Like : Mona
2003 : One Last Ride : Tweat
2004 : Noel : Arizona
2005 : In the Mix : Frank
2006 : Il était une fois dans le Queens (A Guide to Recognizing Your Saints) : Monty
2006 : La Peur au ventre (Running Scared) : Detective Rydel
l
2006 : Push : Vince
2006 : Little Man : Monsieur W
2007 : Body Armour : Lee Maxwell'

A la télévision

1987 : Glory Years (TV) : Drummond
1989 : Peter Gunn (TV) : Soldier
2001 : Boss of Bosses (TV) : Paul Castellano
2005 : Kojak (série TV) : Captain Frank McNeil
2010 : Rizzoli & Isles (série TV) : Franck Rizzoli sénior

En tant que réalisateur

1996 : Dante and the Debutante
2002 : Women vs. Men (TV)
2004 : Noel

En tant que producteur

1996 : Dante and the Debutante

Divers

1999 : Stuart Little : Smokey, the Chief Alley-Cat (voix)
2001 : La Belle et le Clochard 2 : L'Appel de la rue (Lady and the Tramp II: Scamp's Adventure) (vidéo) : Buster (speaking) (voix)
2005 : Animal (vidéo) : Kassada
2005 : La Véritable Histoire du Petit Chaperon rouge (Hoodwinked) : Woolworth the Sheep (voix)


Ecrit par Chris2004 

Photos en vrac

Cette galerie contient 6 photos

Rizzoli & Isles Chazz Palminteri Photos en vracRizzoli & Isles Chazz Palminteri Photos en vracRizzoli & Isles Chazz Palminteri Photos en vracRizzoli & Isles Chazz Palminteri Photos en vracRizzoli & Isles Chazz Palminteri Photos en vracRizzoli & Isles Chazz Palminteri Photos en vrac


Ne manque pas...

Hypnoweb recrute pour son équipe HypnoDiff, chargée des diffusions des séries TV
Intéressé ? | Plus d'informations

Activité récente
Actualités
Calendrier - Mai 2020

Calendrier - Mai 2020
En France, la Fête des mères aura lieu le 7 juin. Mais en Belgique, en Suisse, au Québec et aux...

Maura Isles chez X-Files ?

Maura Isles chez X-Files ?
Le département des Affaires Classées s'agrandit et doit recruter de nouveaux membres ! Le premier...

Anniversaire - Adam Sinclair

Anniversaire - Adam Sinclair
Aujourd'hui, samedi 18 avril 2020, Adam Sinclair, alias Kent Drake, fête ses 43 ans. En effet, il...

Calendrier - Avril 2020

Calendrier - Avril 2020
En cette période de confinement, le quartier Rizzoli & Isles est heureux de vous présenter son...

Animation - Débat sur les légistes dans le forum

Animation - Débat sur les légistes dans le forum
En cette période de confinement, le quartier Rizzoli & Isles vous propose une animation pour passer...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site <b>une fois par mois</b> dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium

Rizzoli & Isles Addictes

HypnoRooms

sanct08, Hier à 11:29

Hello le quartier X-Files a un nouveau calendrier ! Venez y jeter on oeil

mnoandco, Hier à 16:35

Nouveau design sur le quartier New Amsterdam. N'hésitez pas à laisser un petit commentaire.

cinto, Hier à 19:04

Le calendrier de chez Ma Sorcière Bien Aimée attend vos commentaires. Merci.

stella, Hier à 19:11

Nouveau design, calendrier et photo du mois sur le quartier 13 Reasons Why. N'hésitez pas à passer nous voir.

ptitebones, Hier à 21:46

Hello, photo du mois et calendrier sur le quartier Stargate SG-1 ! Merci pour votre passage

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site