VOTE | 250 fans

Biographie Sasha Alexander

Nom : Alexander

Prénom : Sasha

Vrai nom : Suzana S. Drobnjaković.

Date et lieu de naissance : 17 mai 1973 à Los Angeles, Californie, Etats-Unis

Situation familiale : Elle est mariée à Edoardo Ponti, le fils de l'actrice Sophia Loren et du producteur Carlo Ponti. Ils ont eu ensemble une fille prénommée Lucia Sofia (née le 12 mai 2006 à Genève). Le deuxième prénom de leur fille a été choisi en hommage à Sophia Loren. Leur second enfant est un garçon, Leonardo Fortunato né le 20 décembre 2010 à Genève également.

En savoir plus : Elle est d'origine Serbe. Elle a choisi son nom d'artiste en référence au prénom de son frère "Alexander".

Sasha Alexander a commencé sa carrière d'actrice très jeune, dans une école de comédie pour bébé, puis à 14 ans elle a chanté dans le groupe Everything Nice. Plus tard, elle a obtenu un diplôme de Lettres de l'University of Southern California's School of Cinema and Television. Elle a participé à de nombreux festivals d'été shakespeariens qui ont contribué à son apprentissage de la scène. Elle a été à l'USC for Cinema & Television où elle s'est perfectionnée en tant qu'actrice et a appris à travailler en tant que réalisatrice. En 2000, elle a mis toutes ses capacités en application avec le film Lucky 13 où elle était co-scénariste, productrice, réalisatrice et tenait le rôle principal.

En 2003, Sasha Alexander a été engagée dans la série NCIS : Enquêtes spéciales où elle y remplace l'actrice Robyn Lively (qui avait joué dans les deux épisodes de JAG préparant l'arrivée de cette série). Elle apparaît plus tard dans la saison 8, dans deux scènes inédites, une avec Tony, et une avec sa sœur Rachel Cranston. Peu avant le tournage du dernier épisode de la saison 2 de NCIS : Enquêtes spéciales (02X23), elle a fait part à Donald Bellisario, le producteur et créateur de cette série, de sa volonté d'arrêter la série, trop éprouvante physiquement pour elle. Le script a été changé à la dernière minute, faisant mourir le personnage de l'agent spécial Caitlin Todd.

Elle a accepté de tourner Mission impossible 3 dans lequel elle interprète le rôle de Melissa Meade au côté de Tom Cruise. Depuis 2010, elle joue dans la nouvelle série américaine de la TNT Rizzoli et Isles, aux cotés de Angie Harmon, le role du médecin légiste accro à la mode Maura Isles.

Sasha a admis dans une interview qu'elle avait parfois du mal à se souvenir du vocabulaire qu'utilise son personnage pour étaler sa culture.

Lorsqu'il lui a été demandé dans quelle autre série elle aimerait jouer, Sasha a répondu Game of Thrones et Girls.

Personnage interprété : Maura Isles

source : wikipedia


_________________________________________________________________________


Photos

Filmographie

Vidéos
Ecrit par Chris2004 

Filmographie

Au cinéma

2001 : All Over the Guy : Jackie Samantha Gold
2006 : Mission impossible 3 : Melissa Meade
2009 : Yes Man : Lucy Barnes
2009 : Love Happens : Jessica
2009 : Ce que pensent les hommes : Catherine
2010 : Coming & Going : Alex Michaels
2013 : The Girl from Nagasaki : Adelaide

A la télévision

1999 : Wasteland saison 1 : Jesse Presser (VF : Marie-Laure Dougnac)
2000 : Dawson saison 4 : Gretchen Witter (VF : Laurence Dourlens)
2001 : Friends saison 8 épisode 19 : journaliste pour Soap Opera Digest (VF : Brigitte Virtudes)
2001 : Les Experts saison 2 épisode 6 : Robin Childs
2002 : Presidio Med : Docteur Jackie Collette
2002 : Hôpital San Francisco saison 1 : Dr. Jackie Collette
2002 : Greg the Bunny : Laura Carlson, dans l'épisode Surprise ! (VF : Virginie Mery)
2003 - 2005 : NCIS : Enquêtes spéciales : l'agent spécial Caitlin Todd (VF : Ariane Deviegue)
2005 : DOS : Division des Opérations Spéciales saison 1 épisode 13 : Allyson Merrill
2006 : The Nine saison 1 épisode 7 : Juliana
2006 : E-Ring : Allyson Merril
2009 : The Karenskys saison 1 : Emily Atwood
2010 : Dr House saison 6 épisode 11 : Nora
2010 : Dark Blue saison 2 épisodes 1 et 2 : Agent Julia Harris
2010 : Rizzoli & Isles : Maura Isles
2012 : NCIS : enquêtes spéciales : l'agent spécial Caitlin Todd (VF : Ariane Deviegue)
 2015 : ShamelessHelene Runyon
 2015 : NCIS : enquêtes spéciales : l'agent spécial Caitlin Todd (VF : Ariane Deviegue)

Ecrit par Chris2004 

Photos en vrac

Cette galerie contient 4 photos

Rizzoli & Isles Sasha Alexander Photos en vracRizzoli & Isles Sasha Alexander Photos en vracRizzoli & Isles Sasha Alexander Photos en vracRizzoli & Isles Sasha Alexander Photos en vrac


Ne manque pas...

Découvre la carte de Mary Sibley, sorcière de la série Salem, dans la catégorie Magic de notre collection d'HypnoCards.
En vitrine | Salem (Magic)

Venez départager les calendriers de l'Avent créés par nos membres, les votes sont ouverts jusqu'au 4 novembre !
Les votes sont ouverts ! | Date limite : 04/11

Activité récente

Photo du mois
Aujourd'hui à 14:17

Survivor
Aujourd'hui à 11:26

Suite de mots
Hier à 23:15

Calendriers
01.10.2018

Photo mystère
15.09.2018

Nouveau sondage
Aujourd'hui à 12:32

Tess Gerritsen
08.10.2018

Lorraine Bracco
02.10.2018

Actualités
Nouveau sondage

Nouveau sondage
Le quartier vous propose un nouveau sondage. Mais auparavant, regardons les résultats du...

Anniversaire - Lorraine Bracco

Anniversaire - Lorraine Bracco
Aujourd'hui, mardi 2 octobre 2018, Lorraine Bracco alias Angela Rizzoli fête ses 64 ans. En effet,...

Photo du Mois

Photo du Mois
Le quartier Rizzoli & Isles vous propose une nouvelle Photo du Mois. Cette fois-ci, vous devez...

Calendrier - Octobre 2018

Calendrier - Octobre 2018
Le quartier Rizzoli & Isles vous propose son calendrier d'octobre. Réalisé par quimper, il met à...

Dans les forums

Dans les forums
Le quartier Rizzoli & Isles vous propose un nouveau jeu. Il s'agit de la célèbre Suite de mots déjà...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoRooms

BenMason, 16.10.2018 à 11:01

Bonjour! N'hésitez pas à venir voter pour la meilleur création du concours spécial Halloween sur le quartier de Falling Skies!

quimper, 16.10.2018 à 23:36

Nouveau sondage sur le quartier Rizzoli & Isles. Pas besoin de connaître la série pour pouvoir voter. N'hésitez donc pas à participer

sossodu42, Avant-hier à 09:43

nouveau sondage sur le quartier The Listener. Pas obliger de connaître pour voter. l'équipe vous attend

grims, Hier à 07:05

Hello ! 2 nouvelles affiches promo de la saison 5B sont arrivées sur le quartier Vikings ainsi qu'un nouveau teaser ! venez les découvrir !

grims, Hier à 07:37

Le quartier Sons of Anarchy vous propose de découvrir les déguisements de la série dans sa nouvelle photo de la quinzaine

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site