VOTE | 248 fans

Biographie Lee Thompson Young

Nom : Thompson Young

Prénom : Lee

Date et lieu de naissance : 1er février 1984 à Columbia aux Etats-Unis

Décès : 19 août 2013 (à 29 ans)

Situation familiale : il est le fils de Velma Love et Tommy Scott Young. Il a deux ans lorsque ses parents se séparent et il va vivre avec sa mère.

En savoir plus : À l'âge de dix ans, il joue Martin Luther King dans une pièce intitulée Une nuit d'étoiles et de rêves de Dwight Woods. C'est alors que Lee décide qu'il veut devenir acteur. Après avoir fait du théâtre pendant un certain temps, il décide de se rendre à New York pendant les vacances d'été 1996et obtient un agent.

Young déménage à New York en juin, mais ce n'est pas avant l'année suivante qu'il auditionne pour le rôle de Jett Jackson dans la série Jett Jackson. Lee filme le pilote et trouve en juin 1998 la chaîne Disney Channel qui accepte de diffuser la série. Plus tard en 2001, Lee tourne dans Jett Jackson : The Movie produit par les studios Disney. En 1999, Lee est la vedette de Johnny Tsunami, un autre film de Disney Channel, où il interprète Sam Sterling. Le film a été un grand succès, mais Lee n'a pas repris son rôle de Sam dans la suite, Johnny Kapahala.

Après l'annulation de la série Jett Jackson, il joue Chris Comer dans le film Friday Night Lights et joue également dans le film Redemption : The Stan Tookie Williams Story aux côtés de Jamie Foxx. Lee décroche un rôle dans la série South Beach produite par Jennifer Lopez. Il incarne Victor Stone (connu en tant que Cyborg dans les DC Comics) dans un épisode de la cinquième saison de Smallville.

Young reprend le rôle de Cyborg dans un épisode de la sixième saison de Smallville nommé Justice. Il est prévu que Lee revienne une fois de plus dans le casting de Smallville pendant le courant de la saison neuf.

En 2009, il joue le rôle d'un jeune interne en médecine nommé Derek dans la huitième saison de la série Scrubs.

Young a réalisé et a écrit le scénario du film Mano.

 

Le 19 août 2013, son corps est retrouvé chez lui à Los Angeles après que l'équipe de tournage se soit inquiétée de ne pas le voir arriver. D'après TMZ, qui avaient été les premiers à avertir les fans de M. Jackson de sa mort, il s'agirait d'un suicide avec une arme à feu. Aucune lettre n'a été retrouvée et les raisons de ce geste demeurent floues.

En effet, sur Twitter, l'acteur avait manifesté à plusieurs reprises son enthousiasme sur la série.

La créatrice de la série, Janet Tamaro, a tenu à présenter ses condoléances à la presse. Elle dit ainsi: " Toute l'équipe de R&I est sous le choc (...), il était un membre de notre famille".

Ses funérailles ont eu lieu le 23 août dernier 2013.

 

Personnage interprété : Barry Frost

sources : wikipedia, tf1.fr/ Cinéma,

20minutes.fr et teleobs.fr

_________________________________________________________________________

   

 

Ecrit par Chris2004 

Filmographie

Au cinéma

2006 : Akeelah and the Bee : Devon
2007 : Mano : Machito
2007 : La colline a des yeux 2 : Delmar
 2010 : Bastard (court-métrage) : Passenger 1
 2012 : Just an American : Curtiss Jackson

 

A la télévision

1998-2001 : Jett Jackson : Jett Jackson/Silverstone
1999 : Johnny Tsunami : Sam Sterling
2001 : Jett Jackson : The Movie : Jett Jackson/Silverstone
2002 : Le Protecteur : Levi
2002 : Philly : Steven Hicks
2003 : Jake 2.0 : prince Malik Namir
2004 : Friday Night Lights : Chris Comer
2004 : Redemption : The Stan Tookie Williams Story : Charles Becnel
2005 : Kevin Hill : Levi
2006 : South Beach : Alex Bauer
2006-2007/2010 : Smallville : Victor Stone/Cyborg
2008 : Terminator : Les Chroniques de Sarah Connor : agent Stewart
2008 : Five Year Plan : Mutabi
2009 : Scrubs : Derek/interne en médecine
 2009 : Lincoln Heights : Julian
2010 : FlashForward : Agent Al Gough
 2010 : The Good Guys : Eric Williams
 2011 : The Event : Caporal Bell
 2012 : Les experts: Manhattan : Kelvin Moore
2010-2014 : Rizzoli & Isles : Lieutenant Barry Frost

En tant que voix

2004 : The Proud Family : voix de Teen Bebe
2004-2005 : Xiaolin Showdown : voix de Jermaine

En tant que réalisateur et scénariste

2007 : Mano

Ecrit par Chris2004 

Photos en vrac

Cette galerie contient 6 photos

Rizzoli & Isles Lee Thompson Young Photos en vracRizzoli & Isles Lee Thompson Young Photos en vracRizzoli & Isles Lee Thompson Young Photos en vracRizzoli & Isles Lee Thompson Young Photos en vracRizzoli & Isles Lee Thompson Young Photos en vracRizzoli & Isles Lee Thompson Young Photos en vrac


Activité récente

Photo du mois
Aujourd'hui à 16:43

Suite de mots
Hier à 23:45

Survivor
Hier à 16:31

Calendriers
02.12.2018

Saison 4
20.11.2018

Le quartier
07.11.2018

Actualités
Calendrier - Décembre 2018

Calendrier - Décembre 2018
Le quartier Rizzoli & Isles vous propose son dernier calendrier de 2018. Réalisé par quimper, il met...

Bruce McGill |Diffusion suisse du 3x04 de Shades of Blue

Bruce McGill |Diffusion suisse du 3x04 de Shades of Blue
La chaine suisse RTS Un poursuivra, le vendredi 30 novembre, la diffusion de la troisième saison de...

Bruce McGill | La saison 3 de Shades of Blue sur RTS Un

Bruce McGill | La saison 3 de Shades of Blue sur RTS Un
Si vous habitez en Suisse, la chaine RTS Un vous proposera, le vendredi 23 novembre, les deux...

Anniversaire - Jordan Bridges

Anniversaire - Jordan Bridges
Aujourd'hui, mardi 13 novembre 2018, Jordan Bridges, alias Frankie Rizzoli, fête ses 45 ans. En...

Photo du Mois

Photo du Mois
Le quartier Rizzoli & Isles vous propose une nouvelle Photo du Mois. Cette fois-ci, vous devez...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoRooms

quimper, Hier à 14:55

Et moi, je vous annonce l'arrivée du calendrier de décembre d'Elementary. L' esprit de Noël est au rendez-vous.Bonne fin de week-end à vous.

juju93, Hier à 16:39

Nouveau sondage chez The L Word : "A table ! avec Lez girls". Venez réveiller vos papilles ! Et toujours la PDM, les calendriers...

cinto, Hier à 19:28

Merci à tous ceux qui sont passés chez Ma sorcière Bien aimée suite à mon post sur la PDM sur les séries spécial Noël!

CastleBeck, Aujourd'hui à 14:18

3 thèmes et 3 bannières attendent patiemment vos votes. Merci au nom des quartiers qui attendent Bonne semaine.

cinto, Aujourd'hui à 17:40

Fait! voté!

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site